acces


Les prochaines formations

Optimiser ses ventes : des étiquettes conformes à la législation

  • Mettre les étiquettes de vos produits aux normes par rapport à la législation INCO de décembre 2014: déclaration nutritionnelle, mise en évidence des allergènes, règles de lisibilité etc....

Chefs d'exploitation ou salairié (es) en vente directe ou ayant une activité de transformation.

1 session de 1 jour :
- 4 janvier 2018 à Saintes

Contact : Fabien THOMAS - 05 46 50 45 00

_________________________________________________________________

Les vendredis de l'informatique : être à l'aise avec son ordinateur

  • Une formation personnalisée pour débuter à son niveau, progresser à son rythme et se former sur les logiciels de son choix.
  • Basée sur 6 jours, cette formation est adaptable à vos besoins et à vos disponibilités.

 Tous les vendredis à St Jean d'Angély :
- du 5 janvier au 23 mars 2018 (sauf 16 et 23 février)

Contact : Nathalie PROFFIT : 05 46 50 45 00

______________________________________________________________

Faites vivre votre DUER

  • Agriculteurs ayant déjà engagé une démarche de prévention des risques professionnels sur son exploitation.

 

 - 11 et 12 janvier à Saintes

Contact : Bernard PERES - 05 46 50 45 00

__________________________________________________________________

L'agriculture biologique, une bonne idée pour mon exploitation ?

  • Maîtriser les différentes étapes de la conversion vers l'agriculture biologique, appréhender l'ensemble des filières biologiques, découvrir la réglementation bio et les aides financières disponibles pour réussir son projet.

Tous les agriculteurs en conventionnel sur des systèmes grandes cultures  ainsi que les porteurs de projet souhaitant se convertir ou s'installer en agriculture biologique.

1 session de 1.5 jours :
- 11 et 18 janvier 2018 à Saintes

Contact : Fabien THOMAS - 05 46 50 45 00 


Mettez en place le DUERP sur votre entreprise et améliorez vos compétences employeurs

  • Prévenez pour agir dans le cadre du droit du travail et du dialogue social.
  • Améliorez la situation économique de votre entreprise en appliquant de bonnes conditions de santé et de sécurité au travail.
  • Réalisez l'évaluation des risques professionnels de votre exploitation.

 

Employeurs de main-d'oeuvre.

2 sessions de 2 jours :

- 31 janvier et 8 février 2018

- 27 février et 7 mars

Contact : Bernard PERES - 07 61 97 33 07

_______________________________________

Transformer à la ferme : hygiène alimentaire et HACCP

  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser la sécurité des produits transformés. Rédiger son plan de maîtrise obligatoire. Elaborer ses fiches d'enregistrement de fabrication.

Agriculteurs en vente directe ou ayant une activité de transformation ou restauration sur son exploitation ou un projet de création d'une activité de transformation.

1 session de 2 jours :

- les 13 et 20 mars à Saintes

 Contact : Gabriel BELMONTE : 05 46 50 45 00

_______________________________________________________________

Catalogue formation interdépartemental


Pour tout renseignement sur le stage, contactez directement l'animateur quand il est désigné.

Pour les inscriptions : 

  • Siège La ROCHELLE - Rachel PONS au 05 46 50 45 00
  • Antenne SAINTES - Sophie MIMAULT au 05 46 50 45 00
  • Antenne ST JEAN D'ANGELY - Nathalie PROFFIT au 05 46 50 45 00
  • Antenne JONZAC - Françoise DUGUE DEROZAN au 05 46 50 45 00

Accès rapide

 


Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS