acces


Les prochaines formations

TELEPAC

  • Apprendre à utiliser TELEPAC et à maitriser votre télédéclaration

Agricultrices, agriculteurs, chefs de cultures, autonomes sur un clavier d'ordinateur

3 sessions de 1 jour :

- 4 mai à St Jean d'Angély

- 11 mai à Saintes

- 12 mai à Jonzac

Contact :

Rachel PONS : 05 46 50 45 00

________________________________________________________________

Transformer à la ferme : hygiène alimentaire et HACCP

    • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser la sécurité des produits transformés. Rédiger son plan de maîtrise obligatoire. Elaborer ses fiches d'enregistrement de fabrication.

    Agriculteurs en vente directe ou ayant une activité de transformation ou restauration sur son exploitation ou un projet de création d'une activité de transformation.

    1 session de 2 jours :

    - les 4 et 11 mai à Saintes

     Contact : Gabriel BELMONTE : 05 46 50 45 00

    ________________________________________________________________

    Pourquoi pas des ruches dans mon exploitation

    • Acquérir les premières bases de l’apiculture pour découvrir la conduite d’un petit rucher et mettre en œuvre dans son exploitation des pratiques agricoles favorables aux abeilles.

    Apiculteurs et apicultrices professionnels de Nouvelle-Aquitaine.

    1 session de 2 jours :
    - 29 mai et 1er juin à Saintes.

    Contact : Florence AIMON-MARIE - 05 46 50 45 00

    _________________________________________________________________

    Certificat Individuel décideur en entreprise non soumise à agrément (certiphyto)

    • Obtenir son certificat individuel décideur en entreprise non soumise à agrément 

    Chefs d'exploitation, salariés ne faisant pas d'entreprise .

    1 session de 2 jours :
    - 6 et 12 juin à St Jean d'Angély

    Contact :Nathalie PROFFIT - 05 46 50 45 00

    _________________________________________________________________

    Vers l'excellence environnementale en filière cognac

    • Déterminer le niveau de conformité de l'exploitation par rapport aux exigences de certification de la filière. Identifier ses propres solutions pour répondre à des indicateurs filière. Définir un plan d'action et d'amélioration.


    Viticulteurs ou salariés de domaines viticoles en filière Cognac.

     1 session de 1 jour :

    - 12 juillet à Jonzac

    Contact : Sophie MIMAULT - 05 46 50 45 00


    Catalogue formation interdépartemental


    Pour tout renseignement sur le stage, contactez directement l'animateur quand il est désigné.

    Pour les inscriptions : 

    • Siège La ROCHELLE - Rachel PONS au 05 46 50 45 00
    • Antenne SAINTES - Sophie MIMAULT au 05 46 50 45 00
    • Antenne ST JEAN D'ANGELY - Nathalie PROFFIT au 05 46 50 45 00
    • Antenne JONZAC - Françoise DUGUE DEROZAN au 05 46 50 45 00

    Accès rapide

     


    Biosécurité en élevage de volailles

    • Mise en place d'un plan de maîtrise sanitaire.

    Eleveurs de volailles en Nouvelle-Aquitaine

    1 session de 1 jour :

     - 16 mai à St Jean d'Angély

    Contact : Gérard KERAVAL 05 49 77 15 15

    _________________________________________________________________

    Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS